< Rarotonga 05.07.10 17:44 Uhr >
Heut morgen sind wir früh aufgestanden um an dem Lagoon Cruise teilzunehmen. Am Strand angekommen haben auch schon unsere Reiseleiter für die nächsten 3-4 Stunden mit Cook Islands Klängen auf Trommel und Ukulele auf uns gewartet. Am Büro haben wir uns dann noch unsere Schnorchelausrüstung abgeholt und schon ging es los in dem kleinen Boot. Auf dem Weg zum Marine Reserve ein paar Kilometer weiter südlich hat uns unser Kapitän dann viel über die Insel, die Lagune und die Inseleinwohner erzählt. Das war recht interessant. Im Resere angekommen haben wir dann eine kuze Einweisung bekommen und konnten einen ersten Blick aus dem gläsernen Boden des Schiffes auf die Fische erhaschen. Ein paar minuten später haben wir uns auch schon in die Fluten gestürzt. Da wo wir mit dem Boot lagen wa das Wasser circa 2 Meter tief und es gab allerhand zu sehen. Die Crew hat uns dann immer einiges erklärt und zwischendurch konnten wir einfach auf Erkundungstour gehen. Das war wirklich ein tolles Erlebnis. Uns hat ja schon der Besuch n Auckland in dem Underwaterworl sehr gefallen aber diesmal konnten wir zwischen den ganzen Korallen und Nemo-artigen Fischen umher schwimmen. Einfach toll. Leider konnten wir es leider nicht mit der Kamera festhalten aber ich konnte zumindest 1-2 Arten von Fischen mit der Videokamera einfangen. Nach ungefär 1 Stunde rum planschen haben wir dann wieder den Rückweg zum Muri Beach eingelegt. Jedoch ging es vorher noch auf die gegenüberliegende kleine Insel. Da angekommen haben wir eine halbe Stunde die Insel erkundet und konnten danach ein sehr tollen Insellunch geniessen. Es gab frischen gegrillten Fisch, Hühnchen, Bratwürste, Salate und Früchte. Da haben wir auf jeden Fall ordentlich zugeschlagen. Das Essen war eigentlich relativ europäisch nur die Würste bekommen sie natürlich nicht nach deutscher Art hin und man konnte immer alles mit Kokosraspeln überstreuen ;-) Auch die Frucht Paw Paw wie sie hier heisst gab es in allen Variationen. Sehr sehr lecker. Nach dem Essen hat unser Captain Awesome noch eine Kokusnussshow hingelegt. Zuerst hat er uns gezeigt wie man da hochklettert, wirklich unglaublich und später hat er uns noch alle 3 Sorten von Kokosnüssen erklärt. Es gibt eine die vom Baum fällt und die macht man grösstenteils zu Ölen oder änliches eine fällt vom Baum und ist eine Art Samen für eine neue Palme und die zum trinken muss man vom Baum holen. Ausserdem haben die Völker hier früher und heute noch alles von der Palme und Frucht genutzt für Kleider, Feuer, Hausbau, und und und. Wirklich erstaunlich. Nach der kleinen Tour sind wir dann mit weiterer Musik und Gesängen wieder zum Startpunkt zurück gelangt. Ein toller Tag. Ich denke die nächsten Tage werden wir noch mehr über Kultur und Land erfahren.
Mittwoch, 7. Juli 2010
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